眞璃子の現在と昔!とんねるずの妹分アイドルの高校や経歴や子供は?

スポンサーリンク

出典:https://www.amazon.co.jp/私星伝説-EPレコード-7inch-真璃子/dp/B00FJVJVP0

どうもこんにちは!あやです(*^^*)

2018年12月7日(金)に放送の

【爆報!THEフライデー】

【あの人は今…驚きの人生激変SP!】

元アイドルの【眞璃子】さんが登場します!

眞璃子さんは80年代に

「真璃子」という芸名で

とんねるずの妹分としてアイドル活動

タレント活動をしていた方なんです。

出典:http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10146273/

とんねるずの所属事務所に

在籍していたようですが

ご存知の方いらっしゃいますか?

現在では知名度は低いものの

80年代にアイドルに詳しかった方は

ご存知なのでは?^^

今回は当時とんねるずの妹分として

活躍していた眞璃子さん

現在どうされているのか

今と昔を徹底比較し、

現在もかわいいのかどうかを

見ていきたいと思います!

そして気になる彼女の出身高校

経歴についても

取り上げてみました。

一緒に見ていきましょう!^^

スポンサードリンク

①眞璃子って誰なの?過去の出演作品は?

出典:https://ameblo.jp/marimaricocoa/entry-11861575623.html

プロフィール 

*名前:眞璃子(まりこ)

*本名:古賀真里子

*生年月日:1968年8月2日

*年齢:50歳

*出身:福岡県

*血液型:A型

*身長:不明

*職業:歌手、アイドル

*学歴:不明

眞璃子さん福岡県出身の歌手

1984年〜1995年までは

「80年代アイドル」

として、活躍した経歴があります。

眞璃子さんが

芸能界デビューしたきっかけは

高校1年生の時に文化放送の

「決定!全日本歌謡選抜」

オーディション企画「スターは君だ‼︎」

グランプリを獲ったことがきっかけです。

グランプリを獲るくらいだから、相当

歌やダンスがお上手だったのでしょう!

グランプリ獲得後は

あの人気お笑いコンビ「とんねるず」

所属している事務所、「オフィスAtoZ」

に所属し、アイドルとして活躍しました。

当時は「眞璃子」ではなく「真璃子」

という芸名で活動していたようです。

ちなみに眞璃子さんのデビュー作

1986年1月にリリースされた「私星伝説」

出典:https://youtu.be/qeovtGKEUiI

とても可愛らしい歌声ですよね。

小顔ですし、可愛らしい容姿なので

当時男性ファンが多かったんだとか。

眞璃子さんはその後順調に

レコードをリリースし、

3枚目のシングル「夢飛行」では

第28回日本レコード大賞新人賞

第17回日本歌謡大賞放送音楽新人賞

など、受賞されています。

彼女は新人でいきなり賞を受賞したりと

かなりの実力派アイドルだったようです。

中島みゆきさん松任谷由実さんから

楽曲を提供してもったこともあり、

その才能は各アーティストからも

認められていたみたいですね。

また眞璃子さんは歌手として活躍する傍、

テレビドラマに出演するなど

女優としても活動していました。

眞璃子さんの主な出演作品はこちらです↓

《ドラマ》

・時間ですよふたたび(1987年)

・ギョーカイ君が行く!(1987年)

・NHK朝の連続テレビ小説

おんなは度胸(1992年)

・ドラマ新銀河「つばさ」(1994年)

《バラエティ番組他》

・週刊スタミナ天国(1990年〜1996年)

・1枚の写真(1992年)

・今日感テレビ(2012年)

《ラジオ》

・山本晋也のスーパーギャング(1985年)

・真璃子のはいぱぁナイト(1989年)

・真璃子のときめきホームルーム(1989年)

真璃子のオールナイトニッポン(1990年)

・KBC長浜横丁木曜日「スナックまりこ」

(2015年)

・サタデーミュージックカウントダウン

(2018年11月〜)

過去にはオールナイトニッポンなど

かなりメジャーなラジオ番組にも

出演されています。

スポンサードリンク

②眞璃子の出身高校や経歴は?子供はいるの?

出典:https://twitter.com/hashtag/眞璃子

眞璃子さんは福岡県出身ですが、

出身高校は一体どちらなのでしょうか?

高校生の時に芸能界デビューしているの

で、大学は出ていないようですが。

気になったので出身高校がどちらなのかを

調べてみました!

福岡県内の高校だと思われますが、

調べてみたら、どこを探しても

眞璃子さんに関する

出身高校の情報は

一切出てきませんでした。

また情報が入り次第おしらせします。

ちなみに眞璃子さんは1996年26歳の時に

前夫と福岡で出会い結婚し、

一度芸能界から引退しています

ですが2014年にその男性とは離婚

2015年の5月に出演した

【爆報!THEフライデー】の番組内で

お話をされています。

その後近所のバーで働き生計を立てて

いた眞璃子さんは、そのバーのマスター

「健さん」と再婚されています。

相性がとても良かったそうです。

子供は2人いて、妻・母として

日々忙しく生活を送られているみたいですよ♪

2013年に歌手活動を再開されてからは

主に福岡で歌手活動をされています。

出典:https://ameblo.jp/marimaricocoa/entry-12392623023.html

12月17日、18日には、京都で開催の

平山みきさんプロデュースのイベント

ステージに出演されるそうです。

この日はフリーライブのようですから

ご興味ある方は参加してみると良いですよ♪

スポンサードリンク

③眞璃子の現在と昔を徹底比較!今もかわいい!?

たまに芸能人の方で整形をされて

お顔が変わられる方がいらっしゃいますが

眞璃子さんは今と昔で

お顔が変わっているのでしょうか?

続いては眞璃子さんの

現在と昔を徹底比較してみたいと思います。

果たして現在も昔のような可愛らしさが

残っているのか気になります!

昔のお写真がこちら↓

出典:https://ameblo.jp/marimaricocoa/entry-12433613144.html

可愛らしい人ですね♪^^

続いて現在のお写真がこちら↓

出典:https://ameblo.jp/marimaricocoa/entry-12392623023.html

出典:https://ameblo.jp/marimaricocoa/entry-12392623023.html

すごく変わってしまったようにも見えますが

きちんと昔の面影がありますね〜♪^^

昔と現在も変わらず

可愛らしい人だと思います!!

歯が少し変わったように見えますけど

お顔のパーツ自体はほとんど変わらず

整形はされていないようでした!

最近の眞璃子さんの状況は

今回放送の【爆報!THEフライデー】で

観られますから♪今から楽しみです。

スポンサードリンク

④眞璃子についてのまとめ

眞璃子さんについてまとめてみました!

眞璃子についてのまとめ

眞璃子さん福岡県出身の歌手。

*1984年〜1995年までは「80年代アイドル」だった。

*芸能界デビューしたきっかけは文化放送の「決定!全日本歌謡選抜」のオーディション企

「スターは君だ‼︎」グランプリを獲ったことがきっかけ。

*3枚目のシングル「夢飛行」では第28回日本レコード大賞新人賞、第17回日本歌謡大賞放

 送音楽新人賞など、受賞

出身高校の情報は不明

*現在は子供が2人いて、妻・母として日々忙しく生活を送られている。

今後の歌手活動でのご活躍を期待しています!

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. まり より:

    え?若い写真本田美奈子なんですけど。

    • あや より:

      まり様
      大変失礼致しました。
      ご指摘いただき、感謝いたします。
      迅速に画像の変更をさせていただきます。
      管理人より